1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Жизнь в новом завете

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Среда, 26 марта

Новый завет и вечная жизнь

( Ин. 11:25, 26)

У вечной жизни есть два измерения. Измерение настоящего дает верующему опыт жизни с избытком сегодня (см. Ин. 10:10), включая многочисленные обетования, данные для нашей жизни на грешной земле.

Измерение будущего — вечная жизнь на новой земле, обетования воскресения нашего смертного тела (см. Ин. 5:28, 29; 6:39). Хотя наше воскресение — это событие будущего, оно придает ценность всему остальному. Это событие, которое превосходит все наши упования.

Исследуйте текст, предлагаемый сегодня. О чем говорит Иисус? Как вы понимаете Его высказывание о том, что те, кто живут и верят в Него, даже если умрут, оживут? (см. Откр. 2:11; 20:6, 14; 21:8).

Конечно же, все мы умрем, но, по словам Иисуса, эта смерть только сон, который для тех, кто в Него верит, закончится воскресением к жизни. Когда Христос вернется, умершие во Христе воскреснут бессмертными, а живущие последователи Христа во мгновение ока облекутся в бессмертие. И мертвые, и живые, принадлежащие Христу, будут в обновленных телах.

Какая великая радость знать, что то, ради чего мы живем, — не могила, но вечность с Господом, что наша новая жизнь будет длиться вечно в общении с Ним.

«Христос стал одно с нами по плоти, чтобы мы стали одно с Ним по духу. Благодаря именно этому союзу мы должны воcстать из могилы — и не потому только, что Христос проявит Свою силу, но потому, что через веру Его жизнь стала нашей жизнью. Те, кто постиг истинную суть Христа и принял Его в свое сердце, имеют жизнь вечную. Христос обитает в нас Духом, и Дух Божий, принятый в сердце верою, есть начало жизни вечной» (Е. Уайт. «Желание веков», с. 388).

Как мы можем наслаждаться преимуществами вечной жизни сегодня? Другими словами, что это обетование дает нам сейчас? Запишите некоторые из преимуществ, которые обетование вечной жизни дает лично вам, в вашей повседневной жизни. Как вы можете рассказать об этой надежде и обетовании тем, кто, возможно, не может смириться со смертью любимого человека?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz